egor_000 (egor_000) wrote,
egor_000
egor_000

По поводу http://galkovsky.livejournal.com/267778.html

Пара вещей, которые, мне кажется, не совсем корректны:

1 Злономеренность европейцев.
В целом американцы ультрарационалисты. В том смысле, что если просто рациональный человек распределяет усилия в целом пропорционально, с учетом приоритетных областей. Условно паретовские 20 на 80. То у американцев тут идет 99 и 1.
Если надо завозить мускульную силу - везем по максимому без всяких но. Нужны программеры - завозим индусов и т.д. Это без планов всяких импортозамещений и т.д и т.п.
Даже кино - если в европе сюжет в во взаимодействии героев со своими сильными и слабыми сторонами, то у американцев это выродилось в супергероев, у которых сила это суперсила - ломать головой бетон, например. А слабость это суперслабость, у Бетмена умерли родители и это трагедия.
Т.е американцы выделяют что то главное, с их точки зрения, и раскачивают это по максимому забивая на остальное.
Поэтому и прозак и излищняя толерантность, когда не издевайтесь над неграми превратилось в black power, это типичная реакция американцев. Никакой злой воли тут нет. По другому просто у них не может быть.
Это как игрок в рпг, раскачивает только силу, получаю бонус на начальном этапе перед остальными, а потом упирается на маге и игру приходится заканчивать.
Когда Галковский писал о неком противоречии лежащем в основе сверхгигемона, возможно это 'сверх' и есть это противоречие.

TBC...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments