[reposted post]Эпитафия героям Донбасса
shel_gilbo
reposted by egor_000
Вот и добит последний из народных вождей донбасского восстания Арсений Павлов. Повод написать эпитафию им всем.

Впрочем, смысл эпитафия будет иметь лишь если ответит на один вопрос - почему именно такая судьба ждала вождей донецких повстанцев? Как вступили они на путь гибели?

Очевидно, что сами они выбрали этот путь, ибо каждый свой путь выбирает сам. Где же совершили они ошибку?

Каждый, кто вступает на путь борьбы, должен быть готов к смерти. Но каждый имеет право сам выбирать свою смерть. У вождей донецкого восстания была возможность погибнуть за независимость, за власть, за честь, за славу. Для этого нужно было лишь сделать ставку на самих себя, а не уповать на каких-то мифических союзников. Надо было выбрать путь войны за независимую Новороссию, за уничтожение враждебного режима, за принуждение мирового сообщества к признанию этой независимости. Для этого надо было иметь гордость и волю к власти.

Вместо этого вожди Донбасса сделали ставку на Кремль. Они знали, что Кремль - пристанище неруси олигархата и служащих ему ГБшников. Они знали, что нерусь эта - враги Русского народа. Они знали, что РФ - нерусское государство, где Русские не в чести, а государство защищает интересы неруси, которой позволено как угодно издеваться над несчастными русскими горожанами. Знали, но сделали ставку на Кремль, на присоединение к РФ.

Вместо того, чтобы зачистить свою территорию от кремлёвских эмиссаров и стать хозяевами своей земли, они пошли на компромисс с посланцами Кремля. Но компромисс с нечистью мог закончиться только одним - нечисть обесчестила и убила их. Вместо славной смерти приняли они смерть лютую и бесславную. Вместо возможной победы, вместо высокой амбиции они выбрали бесчестье.

И ныне их ошибки и их бесславный конец навек станут уроком будущим бойцам: никогда не иди на компромисс, ставь на себя, бейся за независимость до конца, договаривайся только на своих условиях.
Не верь
Не бойся
Не проси

Мир погбишим бойцам. Позор их убийцам. Урок молодым.
Идите своим путём.
Путём компромиссов идти нельзя.




Это интересно
egor_000
http://zhenziyou.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

[reposted post]Дома нельзя говорить по-русски - белоруссизация в 1933 году
zhenziyou
reposted by egor_000
Белоруссизация 1933_0.JPG

"Правда" N 55 (5581) от 25 февраля 1933 г.

Статья полностьюCollapse )

Белоруссизация - Минск, Гомель и т.д. 1925-28 год
egor_000
Оригинал взят у zhenziyou в Белоруссизация - Минск, Гомель и т.д. 1925-28 год


Одновременно с принудительной украинизацией в УССР, по аналогичному сценарию с большевистской настойчивостью развертывается белоруссизация в БССР - материалы из минских газет "Рабочий", "Звезда", "Савецкая Беларусь" 1925-28 год

Много картинок, кликабельноCollapse )



Топить соломой
egor_000
Оригинал взят у vasya_vasechkin в Топить соломой




в РБ сейчас жители возмещяют 15% на отопление
если пересчитать на 100% получатся похожие цифры, как и на картинке
при этом на 100% оплату должны выйти к 18 году, будет интересно вообщем

(no subject)
egor_000
Первое: http://users.livejournal.com/-devol-/1132608.html

Второе: Прогноз экономики http://www.belta.by/economics/view/proekt-bjudzheta-belarusi-na-2017-god-tsena-nefti-35-za-barrel-75-rossijskih-rublej-za-dollar-209990-2016/ прямо зависит от курса рубля и цены на нефть.

Третье: это вообщем ужимание российской экономики.

Фактически Лукашенко и Беларусь для РФ это тот же Кадыров и Чечня.
Разница есть, но она не принципиальная.
Так или иначе деньги в РФ заканчиваются, т.е кого то будут раздевать.
Конечно в РФ еще много олигархов у которых нет армий, как у Кадырова и Лукашенко.
Но рано или поздно дело дойдет и до них.
Причем избавится от Лукашенки будет проще, все же Беларусь не часть РФ.
Как это может быть сделано - по сути ничего иного, как привести к власти оппозицию, не пройдет.
Меры нужны координальные - сворачивание ТС, отмены нефтяных, газовых и прочих льгот, дерибан разных хотиных и т.д.
Поэтому только форсмажор.
В Беларуси, как азиатской стране, очень низкий общий уровнь развития - поэтому русофобия является единственной идей, которая вызревает тут на провинциальных комплексах.
Т.е достаточно нескольких спецопераций для уничтожения ключевых фигур центральной власти, а дальше ничего делать не надо -
местное коллективное бессознательное быстро устроит тут вторую украину.

Белорусское
egor_000
По моему важный текст для понимания истоков местной русофобии.
https://people.onliner.by/opinions/2016/09/08/mnenie-524/

Противостояние 'эурапейских беларусов' c 'мородором', если копнуть чуть глубже приводит к тем самым провинциальным комплексам.
Жителя вески или городка 'обижают' городские. В тайне смеются над ним, нос задирают, считают себя умными, а сами даже топором пользоваться не умеют. При расчесывании всех этих комплексов и вылазит беларусь/белоруссия, они нас хотят захватить, мордор эуропа и прочее.
Подозреваю с украиной было тоже самое, большой вопрос сможет ли батька удержать ситуацию сдесь.
В любом случае, можно констатировать, что бел. государство не получилось. Для сохранения психической стабильности общества кроме как присоединения к РФ выбора похоже нет. Единственная надежда, что ко времени ухода Лукашенко к власти в РФ прийдут национально-ориентированные силы.

По поводу ЛДНР
egor_000
Зачем РФ ЛДНР?

Как то влияеть на киев, через угрозу отключить заводы метинвеста?
Маловероятно что киеву есть особо дело до ахметова.

По факту вся экономика республик кремлевскими отдана под киев.
Все заводы работают через украину и платят туда налоги + сбор на ато.
При этом, например, енакиевскому металургическому комбинату еще зажимают возврат ндс.
Если не нужна экономика, то нужно что? Люди? - но их постоянно обстреливают.
Никакого мира там и близко нет.
Прекрытие крыма, невступление в нато - тот же дырявый хпп.
Крым никто не признает, в нато укра вступит хоть завтра, если возьмут.
Вообщем остается только одно - пиар.
Как это не было бы странно.
Но с другой стороны, а зачем была олимпиада.
Она стоила не дешевле чем вся эта авантюра.
Зачем были явно проплаченные футбольные победы и т.д.

Собственно единственное за что рф там держится, это за удержание ситуации исключительно на пиарном поле.
За банальное - путин не слил. Флаг лднр все еще реет.
При этом экономика уже сдана. Граница обсуждается.

P.S.
На самом деле пиар это не мелочь. Собственно со стороны киева война идет тоже исключительно ради пиарного результата.
Так как сейчас фактически(точнее экономически) донбасс и так находится в составе украны.

О кадровом отборе в армию
egor_000
http://worldcrisis.ru/crisis/2375032

05 года телеканал "National Geographic" показал зрителям новый проект - многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. Краткое содержание:

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.
Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли именно в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.
Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.

Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны толком убивать.
Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а так-же у бомбардировочной авиации.
Что касается боевых схваток пехоты "лицо в лицо", то их эффективность - самая низкая среди других родов войск. Причина - солдаты не всегда могут убивать.
Поскольку это - серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В армии США это вообще было нормой. В качестве примера "National Geographic" приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны.
Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: "Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать".
Опросы показали, что это - массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком тоже около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем (или в начале боя) мочились или испражнялись под действием стресса.

Опорожнение кишечника и мочевого пузыря перед страхом смерти - это нормальный животный инстинкт, унаследованный человеком от зверей: с опорожненными кишечником и мочевым пузырем проще спасаться и убегать. Но вот другое психологи объяснить сразу не могли.
Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой - то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы.
После поражения Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия "обморожения" руки или пальца, которыми надо было стрелять, хотя в тот момент сильных морозов не было. Тоже около 25% состава.


Исследования также показали, что человек вообще не является сильно агрессивным существом. Например, шимпанзе являют в своем поведении по отношению к сородичам чудовищную агрессивность, которая эволюционно отсутствует у человека, так как, по мнению ученых, агрессивные особи человеческого рода в ходе человеческой истории неизбежно погибали, а выживали только те, кто склонен к компромиссу.
Анализ поведения собак показал, что ИНСТИНКТ запрещает собакам убивать себе подобных. Подобное встречается очень редко. У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни. Оказалось, что и нормальный человек в таких ситуациях становится подобным собакам.
Ученые Пентагона, исследуя стресс солдата во время боя, нашли, что у солдата почти полностью "отключается передний мозг", ответственный за осознанное поведение, и включаются доли мозга, управляющие телом и сознанием с помощью животных инстинктов. Именно этим объясняются параличи рук и пальцев солдат - инстинктивным запретом на убийство себе подобного.

То есть, это вовсе не ментальные или социальные факторы, не пацифизм или наоборот фашизм представлений человека. Когда дело идет к убийству себе подобного, включаются биологические механизмы сопротивления, которые разум человека контролировать вообще не в состоянии.
Как один из примеров "National Geographic" приводит поездку Гиммлера в только что захваченный наш Минск, где нацисты Германии и Беларуси массово уничтожали евреев.
Когда на глазах у Гиммлера, идеолога и организатора уничтожения евреев, расстреляли минского еврея, глава СС стал блевать, стал падать в обморок. Одно дело - писать далеко в кабинете приказы об убийстве "абстрактных" миллионов людей, другое дело - видеть смерть вполне конкретного одного человека, приговоренного к смерти этим приказом.

Крупнейшие американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили вообще поразительное. Результаты их исследования шокировали: если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава может сойти с ума.
Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.
Ответ ученых Пентагону был таков: эффективность действий вооруженных сил близкого боевого контакта достигается только наличием психопатов, а потому подразделения разведки или ударного прорыва надо формировать только из психопатов.
Однако в этих 2% есть и небольшая часть людей, которых не отнести к психопатам, но можно отнести к "лидерам". Это люди, которые обычно после армейской службы уходят в полицию или подобные органы.


Они не демонстрируют агрессивности, но их отличие от нормальных людей то же самое, как и у психопатов: они могут запросто убить человека - и не испытывать от этого никаких переживаний.

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни равно являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах. Психопат - и есть психопат: что на войне, где он герой, что в гражданской жизни, где его место в тюрьме.
На этом фоне сама любая война представляется совсем в ином свете: где 2% психопатов Отечества воюют с такими же 2% психопатов противника, уничтожая при этом массу людей, не желающих убивать человека. А заряжают 2% психопатов на войну политики ради удержания своей личной власти в стране.
Идеология тут никакой роли не играет, так как даже Гиммлер блевал от расстрела одного минского еврея, хотя был "идеологически подкован". Войну делают 2% психопатов, которым совершенно не важно, ради чего кого-то убивать. Главное для них - сигнал политического руководства к расправе. Вот тут душа психопата и находит свое счастье, свой звездный час.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне - все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат - значит подразделение выживало. Если его не было - подразделение погибало.
Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему - ОДНОМУ! - сдались все тридцать немецких солдат дота.
Ветеран вспоминает: "С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе - я, знают, что это психически больной человек, полный псих".

1

Пентагон сделал два главных вывода. Во-первых, надо строить боевые действия так, чтобы солдат не видел в лицо врага, которого убивает. Для этого надо как можно больше развивать дистанционные технологии войны и делать упор на бомбардировки и артобстрелы.
А во-вторых, те подразделения, которые неизбежно вступают в непосредственный близкий боевой контакт с противником, надо формировать из психопатов.
В рамках этой программы появились "рекомендации" для отбора контрактников. Более всего желанны стали психопаты. Мало того, поиск людей для контрактной службы перестал быть пассивным (отбирая из тех, кто обратился), а стал активным: Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу.
Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты. А именно - в подразделения тесного боевого контакта, которые в США сегодня только из психопатов и формируются.
США - большая страна, и ее население в два раза больше населения той же России. И психопатов там для службы в армии можно найти за 20 лет "научного подхода" неимоверно много. В этом, наверно, и истоки побед армии США в нынешних войнах.

(no subject)
egor_000
вынес из коментов, часто встречал такую позицию:

товарищи действуют по принципу известного анекдота
"и опять эта проклятая неизвестность"
типа точных вот прям данных, заверенных печатью нет, поэтому не можем знать и сравнивать -
используется всегда, когда надо поглубже засунуть голову в песок

?

Log in

No account? Create an account